Marktkasse-Konto löschen
Stand: Oktober 2026
In der App (sofort)
- App öffnen und anmelden.
- Unten auf „Einstellungen“ tippen.
- Ganz nach unten scrollen → „Konto löschen“ → zweimal bestätigen.
Ohne App
Schreib uns von der E-Mail-Adresse, mit der du angemeldet bist, an wowagm@icloud.com mit dem Betreff „Konto löschen“. Wir löschen das Konto innerhalb von 30 Tagen und bestätigen es dir.
Was gelöscht wird
- deine Anmeldung (E-Mail wird unkenntlich gemacht, Zugang dauerhaft gesperrt)
- Anschrift, Telefon, Steuerangaben, Bewertungslink
- Geräte für Mitteilungen; Zugänge deiner Aushilfen
- Artikel werden ausgeblendet, dein SB-Stand geschlossen (der QR-Code führt ins Leere)
- die Verbindung zum Auszahlungskonto — neue Zahlungen sind nicht mehr möglich
Was wir aufbewahren müssen
Belege und die zugehörigen Zahlungsdaten bewahren wir acht Jahre auf (§ 147 AO, § 14b UStG) und löschen sie danach. Dein Auszahlungskonto bei Stripe bleibt bestehen, damit ein Restguthaben noch ausgezahlt werden kann; dort gelten die Regeln von Stripe.